Privacy Policy

In ottemperanza alle norme previste dal Regolamento UE 2016/679 ed in particolare degli artt. 12-23 dello stesso Regolamento e successive modifiche, il presente sitoilcamminopedagogico.it (https://ilcamminopedagogico.it), rispetta e tutela la riservatezza dei visitatori e degli utenti.

Il Titolare del trattamento dei Dati
Dott.ssa Laura Mazzarelli – via Cherso, 5 20162 Milano MI – C.F. MZZLRA81T57F205I  – Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Titolare del Trattamento dei Dati
Alessandra Beltrame – via Solferino 39 20081 Abbiategrasso MI – C.F. BLTLSN72P55B639L – Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Read more https://educazioneresponsabile.com/privacy-policy/
Titolare del Trattamento dei Dati
Alessandra Beltrame – via Solferino 39 20081 Abbiategrasso MI – C.F. BLTLSN72P55B639L – Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Read more https://educazioneresponsabile.com/privacy-policy/

Oggetto della Policy Privacy

La presente informativa riguarda il trattamento relativo al conferimento, alla raccolta ed alle successive operazioni eseguite sui dati personali degli Utenti del Sito Web mediante la navigazione nelle sue pagine e, soprattutto, mediante gli strumenti di richiesta di informazioni e di conferimento di dati personali a mezzo messaggi di posta elettronica, form contatti, pagamenti strettamente correlate alle finalità dell’erogazione dei servizi proposti, l’utilizzo di servizi e/o applicazioni, il compimento di operazioni simili ed analoghe.

La presente Policy Privacy si applica solo ed esclusivamente alle attività online del presente sito, ilcamminopedagogico.it (http://ilcamminopedagogico.it), ed è valida per i visitatori e gli utenti del sito stesso.

Quindi non si applica alle informazioni raccolte tramite canali diversi dal presente sito web. In ottemperanza degli obblighi derivanti dalla normativa nazionale e comunitaria in materia di tutela dei dati personali, il presente sito rispetta e tutela la riservatezza dei visitatori e degli utenti.

Luogo di trattamento dei dati.

Tutti i dati verranno raccolti e trattati presso la sede del titolare del sito Il Cammino Pedagogico

Tipi di dati trattati.

Dati personali ed identificativi così come intesi dall’art. 4 lettera b) e c) ex d.lgs. 196/03, oltre che quelli relativi a qualsivoglia informazione circa una persona fisica, giuridica, una pubblica amministrazione, e qualsiasi altro ente, associazione od organismo, che ha il compito di effettuare periodicamente le copie di sicurezza delle banche dati, dati identificativi, dati relativi al traffico e dati anonimi. A ciò si aggiungono i dati di navigazione, i sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web che potrebbero acquisire, nel corso del loro normale esercizio, i suoi dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta, comunque, di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

Facoltatività del conferimento dei dati.

Salvo quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di richiesta o comunque indicati nella sezione “Contatti” per sollecitare l’invio di materiale informativo o di altre comunicazioni. Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto così come di seguito meglio specificato.

Finalità del trattamento.

Le finalità del trattamento dei dati personali sono le seguenti:

  1. .1 esecuzione dei rapporti commerciali con Voi in essere e/o futuri;
  2. .2 adempimento degli obblighi di legge connessi al rapporto commerciali di cui sopra;
  3. .3gestione organizzativa di qualsivoglia rapporto commerciale in essere e/o in fase di definizione purché collegato/connesso all’oggetto societario dell Il Cammino Pedagogico
  4. .4 tutela dei diritti contrattuali;
  5. .5 analisi statistiche interne atte ad analizzare abitudini o scelte di consumi;
  6. .6 attività di marketing attraverso l’invio di materiale informativo, pubblicitario o promozionale inerente ai prodotti o servizi derivati e/o analoghi a quelli oggetto del rapporto commerciale in essere.

Dati forniti volontariamente dall’utente.

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva. Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.

Durata del trattamento.

I dati saranno trattati per tutto il tempo necessario alla svolgimento del rapporto commerciale in essere e per i successivi dieci anni dalla data di acquisizione degli stessi. Resta inteso che, salvo diversa indicazione da parte dell’Interessato, tali dati verranno, comunque, cancellati dal server allo scadere del decimo anno.

Cookies.

Cookies consistono in una piccola quantità di informazioni testuali inviate al computer e salvate nella directory del browser Web dell’utente mentre viene visitato il sito.  Lo scopo è quello di registrare ma anche talvolta, tracciare le informazioni relative all’esperienza d’uso. Queste tecnologie vengono utilizzate con lo scopo di migliorare la navigazione passando da una pagina all’altra del sito mantenendo l’utente autenticato, salvare delle preferenze utente già inserite (username, password ecc), tracciare i gusti e le preferenze dell’utente permettendo di poter gestire la presenza o meno di iniziative di marketing mirate. Qualora venissero poste delle limitazioni al loro utilizzo questo avrà sicuramente effetti sullo stato dell’utente durante la consultazione. Blocco o rimozione di essi della cache del browser, potrebbe causare una incompleta fruizione dei servizi offerti dall’applicativo web. Il sito potrebbe fare uso di cookies di terze parti che permettono di raccogliere informazioni dei visitatori, parole chiave utilizzate per raggiungere il sito, siti web visitati; in questo caso è possibile visualizzare una informativa che specifica l’uso che Il Cammino Pedagogico fa dei Cookies all’indirizzo https://www.ilcamminopedagogico.it. Il sito Il Cammino Pedagogico potrebbe utilizzare sia Cookies Persistenti che Cookies di Sessione. I primi continuano ad operare anche dopo aver chiuso il browser con lo scopo di fornire all’utente un accesso più rapido alle preferenze impostate in una sessione di lavoro precedente, i secondi invece hanno una durata relativa alla sessione d’utilizzo del sito e scadono quando scade la sessione d’uso.

Social Media.

Il sito offre porte di accesso a vari servizi “Social Media” (che possono includere, senza limitazione, gli ormai famosi Facebook, Twitter ecc.), detti servizi, forniscono aree di commento, bacheche, forum pubblici e  altre piattaforme di comunicazione consultabili. Il Cammino Pedagogico, consiglia di esercitare cautela circa la diffusione di informazioni personali quando si utilizzano  queste piattaforme. I termini di utilizzo e le politiche sulla Privacy applicabili a ciascuno di tali mezzi di comunicazione sociale pubblicate sui rispettivi siti regolano l’informazione fornita. Il Cammino Pedagogico, non esegue alcuna forma di controllo sull’utilizzo di informazioni personali comunicate in un forum pubblico, un’area di commento, una bacheca, rendendo l’utilizzatore l’unico responsabile di qualsiasi divulgazione.

Modalità del trattamento.

I dati personali verranno trattati in forma cartacea, informatizzata e telematica ed inseriti nelle pertinenti banche dati cui potranno accedere, e quindi venirne a conoscenza, gli operatori espressamente designati dal Titolare quali Responsabili ed Incaricati del trattamento dei dati personali, che potranno effettuare operazioni di consultazione, utilizzo, elaborazione, raffronto ed ogni altra opportuna operazione anche automatizzata nel rispetto delle disposizioni di legge necessarie a garantire, tra l’altro, la riservatezza e la sicurezza dei dati nonché l’esattezza, l’aggiornamento e la pertinenza dei dati nel rispetto alle finalità dichiarate.

Dati raccolti.

I dati raccolti sono inerenti essenzialmente a:
Dati identificativi (ragione o denominazione sociale, ovvero nome e cognome delle persone fisiche, indirizzo sede, telefono, e-mail, dati fiscali, ecc.); dati relativi all’attività economica e commerciale (a mero titolo esemplificativo ma non certo esaustivo: raccolta ordini, contratti stipulati, concorsi, solvibilità, dati bancari e finanziari, dati contabili e fiscali. ecc). Gli stessi sono forniti dal Cliente/Interessato direttamente ovvero possono essere raccolti presso terzi autonomi Titolari e/o Responsabili esterni del trattamento per conto del Titolare Il Cammino Pedagogico. I dati raccolti possono, in via residuale, avere natura sensibile e/o giudiziaria. In tal caso saranno trattati con le tutele previste per legge e nel rispetto, anche, dell’art. 23 d.lgs. 196/2003.

Natura del conferimento dei dati.

II conferimento dei dati e il relativo trattamento sono obbligatori in relazione alle finalità n. 1, 2, 3, 4, 5  relative agli adempimenti di natura commerciale, ne consegue che l’eventuale rifiuto a fornire i dati per tali finalità potrà determinare l’impossibilità della Titolare a dar corso ai rapporti contrattuali medesimi e agli obblighi di legge.

Cookie Policy

La presente ‘Cookie Policy’ (la nostra politica relativa all’uso di cookie) viene applicata a tutti i siti internet e alle applicazioni a cui si fa accesso o che vengono utilizzate attraverso tali siti internet o piattaforme di terze parti.

Facendo uso del sito, si acconsente al nostro utilizzo di cookie in conformità con la presente Cookie Policy. Se non si acconsente al nostro utilizzo di cookie in questo modo, occorre impostare il proprio browser in modo appropriato oppure non usare il sito stesso. Se si decide di disabilitare i cookie che impieghiamo, ciò potrebbe influenzare l’esperienza dell’utente mentre si trova sul sito.

La tabella riportata di seguito riepiloga i diversi tipi di cookie che utilizziamo sul sito, insieme alla loro rispettiva funzione e durata (ovvero per quanto tempo ciascun cookie rimarrà sul vostro dispositivo).

Per il corretto funzionamento della gestione dei cookies i Javascript sul tuo browser devono essere attivati. Ti consigliamo inoltre di usare un browser il più aggiornato possibile. Vecchie versioni del browser o versioni non aggiornate potrebbero non permettere al sistema la corretta gestione dei cookies.

Cosa sono i cookie?

I cookie sono file informatici o dati parziali che possono venire salvati sul vostro computer (o altri dispositivi abilitati alla navigazione su internet, per esempio smartphone o tablet) quando visitate questo sito. Di solito un cookie contiene il nome del sito internet dal quale il cookie stesso proviene, la ‘durata vitale’ del cookie (ovvero per quanto tempo rimarrà sul vostro dispositivo), ed un valore, che di regola è un numero unico generato in modo casuale.


Per cosa usiamo i cookie?

Noi utilizziamo i cookie per rendere l’uso del sito più semplice e per meglio adattare sia il sito stesso che i nostri prodotti ai vostri interessi e bisogni. I cookie possono anche venire usati per aiutarci a velocizzare le vostre future esperienze ed attività sul nostro sito. Inoltre usiamo i cookie per compilare statistiche anonime aggregate che ci consentono di capire come le persone usano il nostro sito e per aiutarci a migliorare la struttura ed i contenuti di questo Sito. Non siamo in grado di identificarvi personalmente attraverso queste informazioni.


Che tipi di cookie usiamo?

Due tipi di cookie possono venire usati sui nostri Siti – ‘session cookies’ e ‘persistent cookies’. I ‘session cookies’ sono cookie temporanei che rimangono sul vostro dispositivo fino al momento in cui lasciate il Sito. Un ‘persistent cookie’ rimane sul vostro dispositivo per molto più tempo o fino a quando lo cancellate manualmente (quanto tempo il cookie rimane sul vostro dispositivo dipenderà dalla durata ovvero ‘durata vitale’ del cookie in oggetto e dalle impostazioni del vostro browser).

 

Cookie utilizzati sul sito

Tipo di Cookie

Che cosa fanno?

Questi cookie raccolgono i miei dati personali / mi identificano?

Necessario / Tecnico

Questi cookie sono essenziali per il corretto funzionamento del sito, consentono alle persone di navigare sui nostri siti internet e di sfruttarne le caratteristiche.

Esempi includono la memorizzazione di azioni precedenti (testi inseriti) quando si ritorna ad una pagina nel corso della medesima sessione.

Questi cookie non ti identificano come individuo.Se non si accettano questi cookie, la resa del sito internet, o sezioni dello stesso, potrebbe risultare impattate
Performance

Questi cookie ci aiutano a capire come gli utenti interagiscono con i nostri siti internet fornendoci informazioni relative alle sezioni visitate, il tempo trascorso sul sito, e qualsiasi questione che sia emersa, per esempio un messaggio di errore.
Questo ci aiuta a migliorare l’efficacia dei nostri siti internet.

Questi cookie non ti identificano come individuo.
Tutti i dati vengono raccolti e aggregati in forma anonima.

Funzionalità

Questi cookie permettono ai nostri siti internet di ricordare le scelte che fate (per esempio, il vostro nome utente, la lingua prescelta o la regione in cui vi trovate) per fornirvi un’esperienza online più personalizzata.
Possono anche consentire agli utenti di visualizzare i video, entrare in eventuali giochi e interagire con gli strumenti sociali tipo blog, chatroom e forum.

Le informazioni che vengono raccolte da questi cookie possono includere informazioni personali identificabili che avete fornito, per esempio il vostro nome utente o immagine del profilo. Saremo sempre trasparenti nei vostri confronti in merito a quali informazioni raccogliamo, l’uso che ne facciamo e con chi le condividiamo.Se non si accettano questi cookie, la resa e funzionalità del sito internet potrebbe risultare impattate e l’accesso ai contenuti del sito potrebbe venire limitata.
Targeting / pubblicità Questi cookie vengono usati per presentare contenuti più adatti a voi e ai vostri interessi. Possono venire usati per visualizzare pubblicità mirate o per limitare il numero di volte che visualizzate una pubblicità. Inoltre ci aiutano a misurare l’efficacia delle campagne pubblicitarie sui siti internet.Potremmo usare questi cookie per ricordare i siti internet che avete visitato e potremmo condividere queste informazioni con terze parti, incluse le nostre agenzie e gli inserzionisti.

La maggioranza di cookie di questo tipo tracciano i consumatori attraverso il loro indirizzo IP e quindi potrebbero raccoglier alcune informazioni personali identificabili.

 

Gestione dei Cookies presenti

Da questa tabella è possibile gestire (Attivare o Disattivare) i cookies attivi o non attivi al momento sul sito web.

 

Nome del cookie o del gruppo Informazioni Durata Attiva / Disattiva

COOKIE TECNICI RILASCITI DIRETTAMENTE DAL SITO WEB

PHP SESSION ID 1 cookie depositato da https://www.Ilcamminopedagogico.it
Indica la sessione software sul server.
Non esegue alcuna profilazione.
sessione*** Impossibile disattivare
MEMORIZZAZIONE PREFRENZE COOKIES 1 gruppo di cookies da https://www.Ilcamminopedagogico.it
Tiene traccia di quali cookies hai deciso di accettare sul tuo computer.
permanente
(90 gg)
clicca per attivare

COOKIE TECNICI DI TERZE PARTI

GOOGLE MAPS 1 gruppo* di cookies depositato dagoogle.com
Viene utlizzato per permetterti di visualizzare le mappe interattive di Google su questo sito web
Non esegue alcuna profilazione diretta ma se hai effettuato l’accesso al tuo account Google potrebbe aggiungere l’inrizzo alle tue destinazioni preferite, aggiungerlo nella Tua cronologia destinazione o similari.
ATTENZIONE: al momento della disattivazione, se effettuata, tramite il link a lato la società terza potrebbe aver già depositato alcuni cookies. Per sapere come disabilitarliclicca qui
sessione*** clicca per attivare
FACEBOOK 1 gruppo* di cookies depositatofacebook.com
Viene utlizzato per permetterti di visualizzare i video presenti sul sito web, prelevati dalla piattaforma YouTube
Non esegue alcuna profilazione diretta ma se hai effettuato l’accesso alla piattaforma Facebook potrebbe memorizzare le tue azioni di sharing
ATTENZIONE: al momento della disattivazione, se effettuata, tramite il link a lato la società terza potrebbe aver già depositato alcuni cookies. Per sapere come disabilitarli fai riferimento alle impostazioni del Tuo browser
sessione*** clicca per attivare
LINKEDIN 1 gruppo* di cookies depositatolinkedin.com
Viene utlizzato per permetterti di condividere i nostri contentui sul sito LinkedIn e di usufruire di particolari funzionalità del portale.
Non esegue alcuna profilazione diretta ma se hai effettuato l’accesso alla piattaforma linkedIn potrebbe tracciare alcune Tue preferenze di navigazione.
ATTENZIONE: al momento della disattivazione, se effettuata, tramite il link a lato la società terza potrebbe aver già depositato alcuni cookies. Per sapere come disabilitarliclicca qui
sessione*** clicca per attivare
TWITTER 1 gruppo* di cookies depositatotwitter.com
Viene utlizzato per permetterti di condividere i nostri contentui sul sito Twitter e di usufruire di particolari funzionalità del portale.
Non esegue alcuna profilazione diretta ma se hai effettuato l’accesso alla piattaforma Twitter potrebbe tracciare alcune Tue preferenze di navigazione.
ATTENZIONE: al momento della disattivazione, se effettuata, tramite il link a lato la società terza potrebbe aver già depositato alcuni cookies. Per sapere come disabilitarliclicca qui
sessione*** clicca per attivare
YOUTUBE 1 gruppo* di cookies depositatoyoutube.com
Viene utlizzato per permetterti di visualizzare i video presenti sul sito web, prelevati dalla piattaforma YouTube
Non esegue alcuna profilazione diretta ma se hai effettuato l’accesso alla piattaforma YouTube potrebbe aggiungere i video visualizzati ai tuoi video “preferiti” o “visualizzati di recente”.
ATTENZIONE: al momento della disattivazione, se effettuata, tramite il link a lato la società terza potrebbe aver già depositato alcuni cookies. Per sapere come disabilitarliclicca qui
sessione*** clicca per attivare

COOKIE DI PROFILAZIONE DI TERZE PARTI

GOOGLE ANALYTICS 1 gruppo* di cookies depositatogoogle.com
Viene utilizzato per studiare l’andamento della presenza di utenti sul sito web.
Non esegue profilazione ma gestisce dati aggregati nei quali il tuo IP potrebbe essere gestito.
ATTENZIONE: al momento della disattivazione, se effettuata, tramite il link a lato la società terza potrebbe aver già depositato alcuni cookies. Per sapere come disabilitarliclicca qui
sessione*** clicca per attivare

 

Impostazione delle preferenze dei Cookies dal proprio Browser

Di seguito si indicano agli Utenti i link che spiegano come gestire o disabilitare i cookie per i browser internet più diffusi:
- Internet Explorer:http://windows.microsoft.com/it-IT/internet-explorer/delete-manage-cookies
- Google Chrome:https://support.google.com/chrome/answer/95647
- Mozilla Firefox:http://support.mozilla.org/it/kb/Gestione%20dei%20cookie
- Opera:http://help.opera.com/Windows/10.00/it/cookies.html
- Safari:https://support.apple.com/kb/PH19255

*In alcuni casi è impossibile disabiltare un singolo cookie ma è necessario disabilitare un intero gruppo degli stessi.

**Il cookie (o il gruppo di cookies) è stato depositato da terze poichè, in fase inziale di navigazione li hai accettati (cliccando sull’apposito pulsate o continuando con la navigazione) e ci è quindi impossibile rimuoverli definitvamente in modo automatico (ciò avviene per una questione di sicurezza). Ti consigliamo di seguire i link indicati con le istruzioni per la rimozione definitiva degli stessi.

***Per cookie di sessione si intende un cookie che si genera e si distrugge rispettivamente all’accesso al sito web e alla chiusura del browser.

© 2019 Il Cammino Pedagogico, All Rights Reserved